Schülermitwirkung

Schülerrat

Hallo, wir sind der Schülerrat des Gymnasiums Links-Elbisch-Ost (LEO). Wir sind 6 Mitglieder aus den 5. und 6. Klassen. Wir haben einige Projekte in Planung, ein paar haben wir schon durchgesetzt, z.B. haben wir dafür gesorgt, dass unsere Schule einen Trinkbrunnen bekommt.

Wir treffen uns freitags in der Frühstückspause mit der Schulleiterin Frau Posselt und besprechen, was anliegt.

Wir sind eine neu gegründete Schule. Unser neues Schulgebäude soll in der Nähe der Margon-Arena gebaut werden. Dafür gibt es eine Schulbaukonferenz, in der wir mit den Lehrern und Eltern besprechen, wie unsere neue Schule aussehen soll.

Als nächste Projekte nehmen wir uns vor:

• Wir organisieren, wie die Grundschüler in den Pausen betreut werden, wenn sie zum Schnupperunterricht zu uns kommen.
  • Wir wollen etwas gegen Rassismus und Fremdenfeindlichkeit tun.
  • Wir helfen bei der Organisation unseres Schulgründungsfestes.

Die Schülersprecher der Schule sind Edgar (6a) und Tamina (5c).

Streitschlichter

Schülermitwirkung – Schülerrat und Streitschlichter – Julius (5a) Enna (5c) und Katharina (5b)
Julius (6a) Enna (6c) und Katharina (6b)