Schulförderverein

Der Förderverein wurde am 15. Januar 2020 durch zehn Gründungsmitglieder gegründet. Wir wollen von Beginn an unser Gymnasium LEO unterstützen und gemeinsam gestalten. Hierfür suchen wir Mitglieder und Förderer, die sich engagieren, Ideen einbringen und Projekte mitentwickeln.

Im Kalenderjahr 2020 haben wir bereits gemeinsam mit dem Elternrat die Renovierung der Mensa unterstützt und einen Weihnachtsbaum für die Schule angeschafft. Für das weitere Schuljahr 2020/21 unterstützen wir die Schule darin, besondere Lernleistungen von Schülerinnen und Schülern in Form von Buchgeschenken zu honorieren. Darüber hinaus bleibt es Ziel, das künftige Gründungsfest, Projekttage und Schülerprojekte zu fördern.

Mittelfristig gilt es nun auch größere Projekte auf die Beine zu stellen und unserer Satzung entsprechend die Schule umfassend in ihrer Profilbildung, im Aufbau einer optimalen Lernumgebung und in der Verwirklichung eines nachhaltigen, gesundheitsförderlichen Schullebens zu unterstützen.

Für die genannten Zwecke bitten wir um Spenden auch unabhängig von einer Mitgliedschaft an das folgende Konto:
Inhaber: Förderverein des Gymnasiums Linkselbisch-Ost (LEO).e.V.
IBAN: DE53 8505 0300 0221 1911 60
BIC: OSDDE81XXX
Ostsächische Sparkasse Dresden

Vorstand:

Tilo Vollprecht (Vorsitzender)
Dr. Alexander Kästner (stellv. Vorsitzender)
Romy Schrammel (Schatzmeisterin)
Dr. Stephanie Gembardt (Schriftführerin)
Manja Posselt (Vertretung der Schulleitung)

Mitgliedsantrag:

Hier finden Sie den Mitgliedsantrag zum Download.

Satzung:

Hier finden Sie die Satzung des Fördervereins.